PPID Kabupaten Pacitan | 0357 882006

PEMBUKAAN WORKSHOP KARYA ILMIAH BAGI GURU SD DAN SMP SE KABUPATEN PACITAN TAHUN 2017

Sebanyak 60 guru SMP dan 100 Guru SD ikuti workshop penulisan karya ilmiah yang diselengarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan pada tanggal 08 Mei 2017 bertempat di gedung Karya Darma, dengan narasumber  :
–  Prof. SUDIYONO SASTROATMOJO, M.Si
–  DR. AGUS WAHYUDIN, M.Si
–  DR. AT. SUGENG PRIYANTO, M.Si
–  SUCIPTOHADI , S.Pd, M.Si
–  Drs. SUHADI, SH, M.Pd
Dan dihadiri  oleh Kepala UPT TK dan SD , Pengawas SD, Penilik dan Ketua MKKS SMP.
Dalam sambutanya Sekretaris Derah Kabupaten Pacitan Drs. SUKO WIYONO, MM mengatakan atas nama Pemerintah kabupaten Pacitan Mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada PROF. SUDIYONO beserta narasumber dari Universitas Negeri Semarang yang berkenan hadir secara pribadi dalam pelaksanaan kegiatan ini.
Sekretaris daerah Kabupaten Pacitan Drs. SUKO WIYONO, MM menilai kegiatan ini sangat strategis, karena ternyata penulisan karya ilmiah merupakan sesuatu yang sangat menakutkan bagi guru dan tenaga fungsional lainya halmini terbukti banyaknya guru Golongan IV/a keatas mandek berhenti karena tidak ada kemauan untuk menyusun publikasi ilmiah atau karya INOVATIF, bahkan disinyalir 70% karya ilmiah yang diajukan ke tim angka kredit pusat bukan merupakan karya yang bersangkutan sendiri.
Oleh karena itu dengan adanya workshop ini para guru termotivasi untuk melaksanakan dan membuat sendiri Publikasi Ilmiah dan karya inovasi secara pribadi , harap SEKDA Pacitan.