Bupati dan Wakil Bupati Pacitan Pantau Ujian Nasional

foto: Muhammad Budi

Untuk memastikan kelancaran jalanya Ujian Nasional di hari pertama ini 3 April 2017 Bupati Pacitan melakukan pemantauan ke SMKN 1 dan SMKN 2 Nawangan. Dalam kesempatan itu Bupati Pacitan berharap semua peserta lulus atau paling tidak seperti ujian tahun lalu yang saat itu tingkat kelulusannya mencapai 99.9 persen.
Menurut KA UPT DISPENDIK Prov Jatim Cabang Pacitan, Kardoyo bahwa di beberapa wilayah kecamatan yaitu Nawangan, Bandar, Ngadirojo serta Sudimoro kualitas jaringan internetnya tidak sebagus wilayah lainya, petugas pos pantau baik dari PLN dan Telkomsel selalu siaga jika terjadi gangguan teknis.
Pemantauan UNBK SMK berlangsung mulai tanggal 3 hingga 6 April sedangkan SMA/MA akan berlangsung mulai 10 hingga 13 April 2017. Peserta UNBK untuk SMA, SMK dan MA di Pacitan sebanyak 5.482 siswa.

foto: Muhammad Budi

Dalam pemantauan pelaksanaan UN di beberapa SMK saat ini nampak tidak ada kendala sehingga siswa siswi dapat mengikutinya dengan lancar. (Sug/Ryt)