PPID Kabupaten Pacitan | 0357 882006

Bupati Indartato Resmikan Sejumlah Proyek Pembangunan Kesehatan

Pemerintah Kabupaten Pacitan menjadikan pembangunan bidang kesehatan sebagai program prioritas. Pasalnya, urusan kesehatan sangat penting karena berkaitan langsung dengan peningkatan kualitas harkat dan martabat hidup manusia.

Penegasan itu disampaikan Bupati Indartato saat meresmikan sejumlah proyek pembangunan kesehatan di kabupaten Pacitan, di Puskesmas Gemaharjo, Kamis (29/12). Menurutnya, pemerintah akan terus berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan baik dengan peningkatan mutu maupun perluasan jangkauan layanan.
\’ Yang terpenting adalah bagaimana semua ini sinergi dan masyarakat sadar akan pola hidub sehat,\’ ungkapnya.
Lebih lanjut Bupati Indartato berharap dengan dibangunya gedung puskesmas baru ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan baik. Tidak ada diskriminasi pelayanan terutama bagi masyarakat tidak mampu. Bupati juga minta maaf karena masih banyak pusat kesehatan masyarakat yang belum terwujud. Hal ini dikarenakan keterbatasan anggaran.
Selain Puskesmas Gemaharjo, fasilitas kesehatan lain yang juga diresmikan  adalah Pustu Ketepung, Puskesmas Donorojo, Puskesmas Pakisbaru, Puskesmas Nawangan, Puskesmas Pringkuku, Puskesmas Sukorejo dan Puskesmas Bubakan.(Syt/Riz)