PPID Kabupaten Pacitan | 0357 882006

Gelaran Nusantara Bersatu Kabupaten Pacitan

photo960305725214664618Pacitan-Rabu, 30/11/2016 Kabupaten Pacitan menggelar acara Nusantara Bersatu. Kegiatan tersebut diprakarsai oleh KODIM 0801 Pacitan. Gelaran acara yang diselenggarakan di Alun-alun Kota Pacitan tersebut diikuti oleh berbagai unsur mulai dari SKPD se-Kabupaten Pacitan, Kepolisian, siswa-siswi setingkat SMA/SMK sederajat, kalangan akademisi serta berbagai unsur masyarakat lainnya.

Acara tersebut tampak meriah karena ada beberapa peserta yang memakai pakaian adat Nusantara, selain itu acara tersebut juga dihibur dengan acara musik yang meriah. Gelaran Nusantara Bersatu tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya rasa persatuan dan kesatuan dalam bangsa.(apm)